Recetas > RECETAS CON HUEVOS > Revuelto campero

Revuelto campero


por

Revuelto campero
Yo le llamo revuelto campero a todo el que, además de patatas, lleva algo de chacina ibérica y un toque de pimiento o cebolla. La receta es muy sencilla.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 patatas medianas
  • 6-8 huevos (según tamaño)
  • Media cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de taquitos de chorizo ibérico (o un trozo de chorizo de guiso en rodajas)
  • 50 gr de jamón ibérico loncheado (opcional, para cubrir)
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

ELABORACIÓN del revuelto campero


  1. Pelamos y cortamos la patata a nuestro gusto, en daditos, bastones… Lavamos y salamos ligeramente y freímos en aceite caliente. Dejamos escurrir muy bien del exceso de aceite.
  2. Troceamos menudo el pimiento y la cebolla y rehogamos en una sartén con un fondo de aceite. Añadimos el chorizo y cuando empiece a soltar su grasa ponemos las patatas fritas para que cojan el sabor y la grasa del chorizo. Revolvemos.
  3. Batimos y salpimentamos los huevos y añadimos a la sartén. Dejamos que cuaje el huevo por abajo un minuto y después revolvemos un par de veces hasta que todo se mezcle y se haga el revuelto a tu gusto.
  4. El jamón pasado por la sartén sala mucho y pierde su textura y sabor. Es al emplatar cuando cubrimos con las lonchas de jamón.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


Podemos poner  un poco de perejil picado junto con el huevo batido. También se puede usar pimiento rojo en lugar de verde para dar dulzor y color.

revuelto campero


Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Resumen
recipe image
Nombre
Revuelto campero
Autor
Publicado el
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar