Revuelto de espárragos, bacon y queso

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A este revuelto de espárragos, bacón y queso le va muy bien un queso fresco, pero puedes usar a tu gusto cualquier queso tierno y suave troceado. Ten siempre la precaución de añadirlo a la sartén cuando el revuelto esté a medio cuajar y no antes porque el queso de derretiría y estropearía el resultado.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 6 huevos medianos
  • 100 gr de bacon ahumado en taquitos
  • 150 gr de queso fresco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

 

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los espárragos y los troceamos con las manos desechando los cabos duros.
  2. Salteamos en poquito aceite el bacon junto con los espárragos troceados hasta que el bacon esté crujiente y suelte su grasa y los espárragos se enternezcan pero quedando al dente.
  3. Batimos los huevos y los salpimentamos. Los ponemos en la sartén jutno con el salteado y cuando empiece a vuajar el huevo añadimos el queso fresco que habremos cortado en taquitos.
  4. Terminamos de cuajar el revuelto y servimos caliente, recién hecho.

Consejos y comentarios

  • Podemos sustituir el bacon por jamón cocido o jamón curado ibérico.
  • Este plato queda muy bueno tanto con espárragos trigueros (en la foto) como con espárragos blancos y la elaboración es la misma. Siguiendo esta misma receta puedes sustituir los espárragos por calabacines en daditos o por judías verdes ya cocidas.

 


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