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Cazuela marinera


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Cazuela marinera

Esta cazuela marinera es uno de esos platos contundentes y con mucho sabor. Debe quedar caldosa, controla que no se quede seca durante la cocción y añade más caldo si es necesario.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 300 g de langostinos crudos o gambas arroceras
  • 250 g de rape o cualquier pescado blanco de carne firme
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • media cebolla
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 2 ó 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • 1 patata mediana
  • 2 puñados de fideos gruesos o huecos
  • Perejil picado, sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN de la cazuela marinera


  1. Pelamos los langostinos o gambas y cocemos las cabezas y pieles en 1 litro de agua con sal y 1 hoja de laurel. Colamos y reservamos.
  2. Rehogamos en aceite los ajos, cebolla y pimiento hasta que estén bien pochados. Añadimos el tomate, el vino y el pimentón. Dejamos reducir el alcohol. Añadimos la patata pelada y troceada y el caldo de pescado reservado y llevamos a ebullición. Ponemos después los fideos y el pescado troceado pata que se vayan cociendo en el caldo.
  3. A falta de un par de minutos ponemos los langostinos o gambas y tapamos la cazuela para que se termine de hacer el guiso. A la hora de servir la cazuela marinera decoramos con perejil picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Podemos incorporar también unas almejas. Abrimos las almejas al vapor, colamos el caldo y lo unimos al de las cabezas de los langostinos. Las incorporamos a la cazuela marinera por encima a la hora de servir.
  • Si prefieres un sabor más suave puedes sustituir el pimentón por unas hebras de azafrán

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Cazuela marinera 5


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Cazuela marinera 5

Resumen
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Cazuela marinera
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Autora: Pati Ventana

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