Salchichas encebolladas agridulces

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Estas salchichas encebolladas agridulces resultan un plato original y muy sabroso, ligeramente agridulces, con ingredientes sencillos y muy rápidas de preparar.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 2 o 3 salchichas cocidas por persona, según tamaño. Elige la variedad que más te guste.
  • 1 cebolla grande
  • 1 buena cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de salsa de tomate frito
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • Media cucharadita de azúcar moreno (o blanquillo)
  • 1 copa (150 ml) de vino blanco seco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Hacemos las salchichas a la plancha en una sartén con aceite. Tienen que dorarse bien por todos sus lados.
  2. Sobre esa misma grasa añadimos la mantequilla y salteamos la cebolla a fuego lento para que se poche sin quemarse. Ponemos también el clavo y la hoja de laurel.
  3. Cuando la cebolla esté tierna y bien pochada añadimos de nuevo las salchichas y ponemos el vino. Hay que dejar que evapore el alcochol, así que subimos un poco el fuego.
  4. Cuando el alcohol se haya evaporado añadimos el resto de ingredientes, azúcar, tomate y ketchup, y dejamos que la salsa reduzca y espese unos minutos. Salpimentamos y servimos caliente, con unas patatas asadas, puré de patatas o patatas fritas.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Puedes dejar las salchichas enteras o trocearlas a tu gusto. Las mejores salchichas son las del tipo Frankfurt, puedesn ser de las más gruesas o finas, y también las blancas tipo Bratswurt.


 

 


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