Sopa de verduras al curry

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Esta sopa de verduras al curry se prepara al momento con la variedad de verduras que más te guste, o un combinado de verduras congeladas que tengas en casa. El resultado es una sopa especiada original y diferente para sorprender sin apenas trabajo de cocina.


INGREDIENTES para 4 personas

  • Media cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gr de verduras variadas a tu gusto. Puedes usar ramitos de coliflor, guisantes, zanahoria, judías verdes… o un combinado de verduras congeladas a tu gusto
  • 1 cucharadita rasa de curry
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal y perejil o cilantro picados
  • Opcional: un puñadito de fideos o arroz para ‘engordar’ la sopa
  • Caldo de verduras (puede ser de cubitos)

ELABORACIÓN

  1. Picamos las verduras en daditos regulares si son frescas.
  2. En una cazuela al fuego rehogamos la cebolla picada y a medio hacer añadimos los ajos laminados.
  3. Cuando estén pochados ponemos el pimentón y el curry y removemos sin dejar que se frían.
  4. Añadimos las verduras, damos unas vueltas y ponemos el caldo cubriendo las verduras. Dejamos cocer hasta que las verduras estén tiernas y la sopa más bien espesa.
  5. A medio hacer podemos añadir un puñadito de fideos o de arroz.
  6. Servimos espolvoreada con perejil o cilantro picado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Si no quieres un plato vegetariano puedes rehogar con el ajo y cebolla unas tiritas de pechuga de pollo y seguir la receta.


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