Ternera al caramelo

ternera caramelo

Para 4 personas: 1 kilo de ternera troceada para estofar – 1 cebolla – 2 cucharadas de mantequilla – 3 cucharadas de aceite de oliva – 1 vaso de vino blanco seco (perfecto un oloroso seco) – 1 cucharadita de vinagre (mejor de manzana) – 1 cucharada grande de caramelo líquido – 1 vaso de caldo de carne (puede ser en cubitos) – 1 cucharadita colmada de pimentón dulce – Sal, pimienta y perejil picado

Doramos a fuego lento las cebollas picadas con mantequilla y aceite, salpimentamos la carne y la añadimos. La sellamos y doramos surante 15 minutos  la ternera tapándolo después. Dejamos rehogar durante unos 20 minutos, ponemos el vino y lo dejamos cocer destapado a fuego vivo para que se reduzca un poco. Añadimos el caramelo junto con el vinagre, la sal, la pimienta y el pimentón. Ponemos el caldo, lo tapamos y lo dejamos cocer a fuego lento durante aproximadamente una hora (menos si usas olla a presión) hasta que la carne esté tierna. Servimos la carne cubierta con la salsa y espolvoreada con el perejil picado. Podemos acompañar de un arroz blanco o arroz aromatico con pasas.


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