Tortellini con salsa de roquefort

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INGREDIENTES para 4 personas

500 gr. tortellini a tu gusto

Para la salsa:

  • 200 ml de nata líquida
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 60 gr de queso roquefort
  • 1 cucharada sopera de queso crema tipo Philadelphia
  • sal y pimienta
  • cebollino picado
  • Unas nueces peladas y troceadas

ELABORACIÓN

  1. Cocemos en abundante agua salada los tortellini, siguiendo las instrucciones del envase. Recuerda que deben quedar al dente.
  2. En un cazo al fuego ponemos la mantequilla con la nata y el queso roquefort, dejando que se derrita todo a fuego muy lento y con cuidado de que no se queme. Salpimentamos la salsa y dehjamos que rompa el hervor. Apartamos del fuego y ponemos el queso crema mezclando hasta que se integre y ligando muy bien la salsa.Si no tas que está demasiado espesa añade un poco de nata y vuelve a poner al fuego hasta que romapa el hervor.
  3. Servimos los tortellini calientes, bien escurridos y bañados con la salsa. Decoramos con queso rallado o unos trocitos de roquefort, cebollino picado y unas nueces troceadas por encima.

Consejos y comentarios

  • Estos tortellinis con salsa de roquefort quedan mejor si los hacemos con pasta fresca. Reduce los tiempos de cocción según indique el fabricante.
  • Esta salsa de roquefort es perfecta para cualquier pasta gruesa y para las pastas rellenas en general.


 


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