Tortilla de patatas sin huevo

tortilla-de-patatas-sin-huevoEsta receta de tortilla de patatas sin huevo es la que preparaba la abuela María, una receta antigua y sencilla.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 kg de patatas
  • 1 cebolla picada fina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. En una sartén con un fondo generoso de aceite dorar la cebolla. Cuando la cebolla esté doradita añadir las patatas cortadas como patatas paja o ralladas con un rallador grueso.
  2. Salpimentar, tapar la sartén y dejar dorar las patatas removiendo de vez en cuando. Cuando estén tiernas sazonar y retirar el aceite sobrante.
  3. Apretar las patatas con la espumadera sobre el fondo de la sartén y dejarlas dorar subiendo el fuego durante 10 minutos o el tiempo necesario para obtener una costra crujiente y compacta.
  4. Dar la vuelta y dorar por el otro lado. Volcarlo sobre una fuente y servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Esa es la receta original de la abuela María. Los tiempos son menores si una vez tierno todo lo cuajamos en porciones para tortillas individuales más pequeñas.


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!