Tortitas de puré de patata

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INGREDIENTES

  • 1 paquete de puré de patatas instantáneo
  • 4 huevos
  • 2 quesitos o 2 cucharadas de queso rallado
  • Taquitos de jamón de york
  • Unas cucharadas de nata líquida si queda muy espeso
  • ½ litro de leche (o mitad leche y agua)
  • Ajo en polvo, perejil picado o cebollino
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 cebolla pequeña rallada
  • Sal y pimienta
  • Mantequilla, 2 ó 3 cucharadas

 

ELABORACIÓN

  1. Doramos la cebolla (si vas a ponerla) en la mantequilla derretida, añadimos la harina, doramos un poquito, ponemos la leche poco a poco al principio para que la harina no haga grumos. Cuando veamos que está ligada añadimos el resto de la leche y esperamos a que llegue a hervir. Salpimentamos.
  2. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego e incorporamos los copos de puré moviendo con fuerza para que ligue bien. Añadimos los huevos uno a uno mientras vamos mezclando, ponemos más sal y pimienta si es necesario, añadimos el ajo y perejil y vamos mezclando muy bien. Incorporamos el jamón y los quesitos troceados y mezclamos.
  3. Vertemos en el fondo de una sartén al fuego con mantequilla una capa de mezcla, le damos forma aplanada y vamos haciendo las tortitas dorando por los dos lados.

Consejos y comentarios

  • Estas tortitas de puré de patata se pueden servir como guarnición de carnes o pescados, con huevos fritos y tomate, o con una ensalada. También como base para poner encima atún con tomate frito, carne picada rehogada con tomate (salsa boloñesa), etc.
  • Si prefieres hacer tú un puré de patatas casero puedes ver la receta aquí. Rehoga la cebolla en la mantequilla, añade la harina y después de dorarla incorpora el puré ya terminado y el resto de ingredientes, huevos, queso, jamón… y sigue la receta anterior.



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