Esta receta de bizcocho de fruta confitada es clásica en fechas navideñas. Puedes hacerlo con fruta variada o solo alguna variedad a tu gusto.
INGREDIENTES
- 250 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 400 g de harina
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 200 g de frutas confitadas y troceadas menuditas
- Ralladura de 2 naranjas o unas gotas de esencia de naranja
ELABORACIÓN del Bizcocho de fruta confitada
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Después añadimos la ralladura y la mantequilla ablandada unos segundos en el microondas. Integramos muy bien (podemos usar la batidora).
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos hasta que quede una masa fina.
- Luego incorporamos la fruta confitada picada menudita y mezclamos muy bien.
- Ponemos en un molde al gusto, puede ser tipo plum cake, redondo… Yo prefiero un molde grande para que el bizcocho quede más bien plano porque la fruta tiende a bajar en la masa y de esta forma no se nota tanto.
- Horneamos una media hora o hasta que el bizcocho de fruta confitada esté hecho por dentro, porque depende un poco del tipo de molde (si es más hondo o más plano). Dejamos enfriar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Un pequeño truco para que la fruta no se vaya hacia el fondo del bizcocho es enharinarla ligeramente antes de añadirla a la masa.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Bizcocho de Fruta Confitada
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media