Si buscas un bizcocho especial, mira qué fácil es preparar esta receta de bizcocho de piña con cobertura de queso crema, y a lucirte!!
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
- 2 huevos
- 250 g de azúcar
- 440 g de piña en si jugo
- 250 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 250 g de queso crema
- 80 g de azúcar glas
- 50 ml de jugo de piña
Cómo hacer Bizcocho de piña y cobertura de queso crema
- Precalentamos el horno a 180° y engrasamos bien un molde de 20 cm., primero con mantequilla y después espolvoreando con un poco de harina.
- Trituramos la piña con su jugo y la reservamos. No hace falta que quede como una papilla, deja la textura más o menos gruesa según te guste más.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos la harina con la levadura y el bicarbonato todo bien tamizado e integramos bien.
- Por último añadimos la piña y mezclamos.
- Vertemos en el molde y horneamos 30 minutos hasta que esté bien cocido (lo comprobamos pinchando con un palillo).
- Dejamos enfriar sobre una rejilla mientras preparamos la crema.
- Para preparar la crema de cobertura: Batimos el queso crema junto al azúcar glas y el jugo de piña hasta que esté bien cremoso. Dejamos reposar en la nevera antes de cubrir el bizcocho.
- Cuando vayamos a servir el bizcocho de piña, lo cubrimos con la crema por toda la superficie. Decoramos al gusto con trozos de piña o frutos rojos.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET