Si buscas un bizcocho especial, mira qué fácil es preparar esta receta de bizcocho de piña con cobertura de queso crema, y a lucirte!!
INGREDIENTES para un molde de 20 cm
2 huevos
250 g de azúcar
440 g de piña en si jugo
250 g de harina
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de bicarbonato
250 g de queso crema
80 g de azúcar glas
50 ml de jugo de piña
ELABORACIÓN del Bizcocho de piña y cobertura de queso crema
Precalentamos el horno a 180° y engrasamos bien un molde de 20 cm., primero con mantequilla y después espolvoreando con un poco de harina.
Trituramos la piña con su jugo y la reservamos. No hace falta que quede como una papilla, deja la textura más o menos gruesa según te guste más.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Añadimos la harina con la levadura y el bicarbonato todo bien tamizado e integramos bien.
Por último añadimos la piña y mezclamos.
Vertemos en el molde y horneamos 30 minutos hasta que esté bien cocido (lo comprobamos pinchando con un palillo).
Dejamos enfriar sobre una rejilla mientras preparamos la crema.
Para preparar la crema de cobertura: Batimos el queso crema junto al azúcar glas y el jugo de piña hasta que esté bien cremoso. Dejamos reposar en la nevera antes de cubrir el bizcocho.
Cuando vayamos a servir el bizcocho de piña, lo cubrimos con la crema por toda la superficie. Decoramos al gusto con trozos de piña o frutos rojos.