Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Buñuelos de manzana

bunuelos de manzana Bunuelos de manzana


Esta receta de buñuelos de manzana triunfa entre grandes y pequeños. Dorados, crujientes y con fruta en su interior, ¡¡para comérselos!!

La receta se puede preparar con cualquier variedad de manzana que tengas a mano, pero es mejor que nos sean manzanas muy ácidas.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 2 manzanas grandes
  • 100 g harina especial para repostería (hemos usado harina Yolanda)
  • 1/2 vaso de leche
  • Leche condensada
  • 1 cucharada de aceite de girasol para la masa de los buñuelos
  • Un huevo
  • 1 copa de vino dulce (hemos usado Pedro Ximénez)
  • Canela, azúcar, aceite de oliva suave para freír

ELABORACIÓN de los Buñuelos de Manzana


bunuelos de manzana

  1. Pelamos las manzanas y eliminamos los centros con un descorazonador. Si no tienes ninguno hazlo con un cuchillo de punta fina y con mucho cuidado para que la manzana no se deteriore.
  2. Cortamos las manzanas en discos de medio centímetro. Espolvoreamos con azúcar y canela, rociamos con el vino dulce y dejamos macerar una hora.
  3. Mezclamos el huevo batido con la harina, leche y el aceite y dejamos reposar también la masa una media hora. La puedes guardar en la nevera unas horas para usarla cuando quieras, incluso desde la noche antes si vas a hacer los buñuelos para el desayuno.
  4. Ponemos leche condensada sobre una rebanada de manzana y cubrimos con otra rodaja. Con cuidado y pinchando con un palillo de dientes bañamos el ‘emparedado’ de manzana en la masa y freímos en aceite caliente. No te preocupes porque con la leche condensada como ‘pegamento’ no se abren. Retiramos los buñuelos cuando estén dorados.
  5. Si quieres puedes omitir este paso y preparar los buñuelos de manzana solo con rodajas simples de manzana.
  6. Una vez doren los buñuelos de manzana los sacamos del aceite y los colocamos cobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Aún en caliente, los pasamos por una mezcla de azúcar y canela. Servimos calientes o templados.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


En lugar de rebozar con azúcar y canela puedes servir los buñuelos de manzana regados con un hilo de miel caliente.


bunuelos de manzana


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Buñuelos de manzana 5


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Buñuelos de manzana 5

 

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Buñuelos de manzana
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Autora: Pati Ventana

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