Esta receta de crema pastelera rápida en microondas se prepara en menos de 5 minutos y el resultado te va a sorprender. La textura y sabor son perfectos.
↓↓ VÍDEO RECETA de Crema Pastelera rápida en Microondas ↓↓
SUSCRÍBETE AQUÍ A NUESTRO CANAL DE YouTube
INGREDIENTES
- 1 vaso de leche de 250 ml
- 1 yema de huevo (desechamos la clara)
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada rasa de harina de maíz (Maizena)
ELABORACIÓN de la crema pastelera en el microondas
- Ponemos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora y batimos bien la mezcla hasta que quede perfectamente integrada y sin grumos.
- Ponemos todo en el microondas 2 minutos al máximo (800 W) y sacamos de nuevo. Puedes usar el propio vaso de la batidora si es apto para el microondas.
- Removemos la mezcla con cuchara de madera y veremos que ya tiene mucha consistencia. Hay que removerla para ligar bien y evitar posibles grumos.
- Ponemos de nuevo 1 minuto más al microondas a la misma potencia y sacamos ya terminada para seguir removiendo hasta comprobar que tenga una consistencia uniforme y no haya grumos. Es sorprendente lo bien que espesa la crema y la consistencia tan suave que adquiere en tan pocos minutos.
- Si la quieres más espesa pones un minuto más al microondas. Una vez enfríe ya está lista para usar en tus postres o para mojar unas galletas o barquillos.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Crema pastelera rápida en el microondas
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media