Esta ensaladilla fácil de marisco es perfecta para preparar un plato especial con ingredientes sencillos. Puedes servirla sola o como relleno de tartaletas o bocados de fiesta como la piña rellena.
INGREDIENTES para 4 personas
- 300 g de colas de gambas o langostinos pelados y crudos
- 12 palitos de surimi (sucedáneo de marisco) o carne de cangrejo en lata
- 4 troncos de palmito en lata
- 4 rodajas de piña fresca o en su jugo (no en almíbar)1 tazón de mayonesa casera (la cantidad depende de tus gustos)
- 1 latita pequeña de pimientos morrones
- Opcional: Unas alcaparras para dar potencia y sabor
- Cebolleta fresca o cebollino picados
- 1 tazón de mayonesa casera que esté muy espesa (la cantidad de salsa depende de tus gustos)
ELABORACIÓN de la ensaladilla fácil de marisco
- Picamos en rodajas los palitos de surimi. Picamos también los pimientos rojos bien escurridos, la cebolleta, la piña y los palmitos.
- Cocemos las gambas al fuego con muy poquita agua. Si son congeladas te bastará con ponerlas al fuego en la propia agua que sueltan del descongelado. Una vez cocidas un par de minutos las retiramos y mientras enfrían consumimos al máximo el agua de la cocción hasta que se concentre el sabor.
- Lo mezclamos todo bien con la mayonesa y aclaramos con el caldo de gambas.
- Podemos decorar con unas alcaparras o unas hojas de lechuga cortadas en juliana, o servir la ensaladilla sobre una cama de lechuga para hacerla más consistente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Esta ensaladilla se puede usar también para preparar tartaletas, o rellenar unos tomates pequeños (mira la receta aquí) y servir como aperitivo. También puedes cortar a la mitad unas patatas cocidas, vaciarlas un poquito con una cucharilla y rellenar con la ensaladilla.
- Puedes aderezar también con una salsa rosa sencilla preparada con la mayonesa y un poco de ketchup.
Visita nuestra TABLA DE CALORÍAS
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensaladilla fácil de marisco
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




