Ensaladilla de ahumados


por

ensaladilla de ahumados  ensaladilla de ahumados en una bandejareceta de ensaladilla de ahumados

Con esta receta de ensaladilla de ahumados puedes montar un plato de fiesta de forma fácil y con ingredientes que son viejos conocidos pero siempre especiales. 


INGREDIENTES para 6 personas


  • 4 patatas medianitas para cocer
  • 200 g de salmón, trucha, palometa, atún… ahumados
  • 4 pepinillos agridulces
  • Cebolleta fresca picada al gusto
  • Un tazón de mayonesa casera ligera (no demasiado espesa)
  • Una cucharada de mostaza antigua (o cualquier otra mostaza suave)
  • Cebollino o eneldo picado

ELABORACIÓN de la ensaladilla de ahumados


ensalada de ahumados

  1. Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, las dejamos enfriar un poco. Las pelamos y cortamos en daditos finos.
  2. Picamos finos los pepinillos y cebolleta. Picamos también los ahumados a cuchillo en trozos menuditos.
  3. Mezclamos las patatas con el resto de ingredientes, la mostaza y la mayonesa. Decoramos con alcaparras y un toque de cebollino. Puedes añadir un poco de huevo duro picado o pasado por un pasapurés.
  4. Conservamos en frío hasta el momento de servir.

CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Esta ensaladilla de ahumados se puede preparar con cualquier pescado ahumado a tu gusto, salmón, palometa, pez espada… Puedes añadir a la mayonesa del aderezo un poco de eneldo muy picado, o aderezar la ensaladilla  directamente con la clásica salsa de eneldo para el salmón, aunque la ensaladilla ya es bastante sabrosa y personalmente prefiero aderezos más suaves.
  • La sal no está entre los ingredientes porque normalmente los ahumados aportan mucha, pero prueba la ensaladilla antes de añadir la salsa por si fuera necesario salarla un poquito.

ensaladilla de ahumadosensalada de ahumados

 


ensaladilla de ahumados


Ensaladilla de ahumados 5


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Ensaladilla de ahumados 5

Resumen
recipe image
Nombre
Receta de Ensaladilla de Ahumados
Autor
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 17 Review(s)
Te recomendamos..  Tataki de salmón, receta y cómo servirlo

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar