Alitas de pollo a la miel

alitas-a-la-miel2Con esta receta de alitas de pollo a la miel puedes preparar las alitas fritas o al horno. Aquí tienes la forma de hacerlas.


INGREDIENTES para 3 personas

  • 12 alitas de pollo enteras y cortadas en dos (desechamos las partes de la punta)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de ketchup
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre suave (el mejor para la receta es el de manzana)
  • Sal, pimienta y ajo en polvo

ELABORACIÓN

Al horno (foto superior)

  1. Antes que nada limpiamos bien las alitas y si quieres puedes hacer unos cortes no muy profundos por las partes más carnosas para que tomen bien el adobo de miel.
  2. Mezclar bien la soja, el ketchup, la miel, el aceite y el vinagre. Salar las alitas (con cuidado porque la soja ya sala mucho) y espolvorear con la pimienta y el ajo en polvo. Embadurnar con la salsa. Dejamos marinar al menos 2 horas tapadas y en frío.
  3. Colocar en una bandeja de horno un poco separadas una de otra y hornear unos cuarenta minutos a fuego bajo, hasta que las alas estén hechas y doradas por arriba.Dales la vuelta a mitad de cocción para que se hagan por igual.

Fritas (foto inferior)

  1. Eliminamos el ketchup de la marinada pero seguimos la misma elaboración.
  2. En lugar de hornear, escurrimos bien de la marinada, enharinamos generosamente las alitas y las freímos en aceite caliente hasta que doren.
  3. Antes de servir rociamos con un hilo de miel de caña en caliente y un chorrito de salsa de soja mezclamos para que se embadurnen bien.

Consejos y comentarios

  • Hay que tener cuidado al hornear estas alitas de pollo a la miel, porque como todas las salsas con elementos dulces puede quemarse con facilidad. Si ves que se están dorando demasiado tendrás que cubrir con papel aluminio.
  • También se puede preparar con otros trozos del pollo, pero las alitas son perfectas para esta receta.
  • Con las misma marinada de estas alitas puedes preparar también un costillar asado.

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