Alitas de pollo adobadas

por Pati Ventana
alitas de pollo adoboalitas de pollo adobadas

Con esta receta de alitas de pollo adobadas el pollo resulta ligero y el sabor no es muy fuerte, al estilo de los pinchos morunos.


INGREDIENTES para 4-6 personas


1 kilo de alitas de pollo limpias y troceadas


Para el adobo


  • Orégano (al gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • Comino molido
  • Sal, pimienta negra
  • 1 diente de ajo triturado (o 1 cucharadita colmada de ajo en polvo)
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco suave
  • 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra y harina para freír

ELABORACIÓN de las Alitas de pollo adobadas


  1. Preparamos la marinada para el adobo mezclando todos los ingredientes en un bol y mezclándolos muy bien.
  2. Ponemos el pollo bien limpio en un recipiente con tapa y cubrimos con la marinada intentando que quede lo más cubierto posible. Si es necesario, aumenta proporcionalmente las cantidades de los ingredientes, pero recuerda que durante el marinado, el pollo también liberará líquidos. Dejamos así durante al menos 24 h. tapado y en la nevera.
  3. Calentamos el aceite. Escurrimos muy bien el pollo dejándolo un ratito en un colador antes de freírlo. Puedes enharinarlo o freír directamente. La diferencia está en que te guste la cobertura más crujiente que proporciona la harina, aunque aumentan algo las calorías. También lo puedes pasar por harina y huevo batido, para obtener un rebozado más grueso.
  4. Freímos en aceite caliente hasta que doren (sin pasarnos para que no se reseque) y vamos colocando en una bandeja sobre papel absorbente para que pierda el exceso de aceite. Servimos calientes.

Consejos y comentarios


  • Aumenta las cantidades de vinagre si te gusta un sabor más intenso.
  • Con esta marinada puedes adobar tacos de pechuga para brochetas o filetes de pechuga para luego empanarlos.

alitas de pollo adobadas


 

Resumen
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Alitas de pollo adobadas
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