Brochetas de pollo Receta de brochetas de pollo - Divina Cocina

Brochetas de pollo

por Pati Ventana

brochetas de pollo

Aquí tienes varias ideas para preparar brochetas de pollo con verduras y otros ingredientes.


INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo troceada en dados regulares de unos 2 cm de lado
  • Lonchas gruesas de bacón (opcional)
  • Verduras variadas al gusto: tomates cereza. pimiento rojo, verde o amarillo troceado, láminas de cebolla, rodajas de calabacín, cuartos de champiñones…
  • Aceite de oliva virgen extra

Para marinar el pollo: Unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta, ajo en polvo o triturado.


ELABORACIÓN

brochetas de pollo paso a paso

  1. Troceamos la pechuga de pollo en dados regulares y la dejamos macerar en una mezcla hecha con el zumo del limón, ajo picado, sal y pimienta al menos 1 hora, pero no importa si la dejamos más tiempo o incluso de un día para otro.
  2. Troceamos también el bacón o panceta fresca si vas a usarlo. Las calorías aumentan pero da jugosidad al pollo y al plato.
  3. Ensartamos los trozos de pollo en las brochetas intercalando con verduras troceadas gruesas. No hay que poner más de 4-5 trozos de pollo, según tamaño.
  4. Una vez preparadas se pueden cocinar a la plancha o al horno rociadas con aceite, dando la vuelta a menudo hasta que estén doradas y crujientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  1. Podemos servir con arroz blanco y acompañar con una salsa barbacoa, o una salsa de ajo y perejil emulsionada con aceite de oliva y sal, o cualquiera de las salsas especiales para carnes que puedes ver aquí.

 

brochetas de pollo

Resumen
recipe image
Nombre
Brochetas de pollo
Autor
Publicado el

Descarga nuestra app gratuita

Te puede interesar