Col con pasas y especias

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Esta col con pasas y especias es una guarnición perfecta para carnes a la plancha, sobre todo pollo. También es un delicioso entrante ligero de verduras aromáticas.


INGREDIENTES

  • 500 g de col o repollo tierno (queda muy bien con col china)
  • 1 zanahoria rallada gruesa
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita rasa de jengibre molido
  • 1 cucharadita rasa de comino molido
  • 1 cucharadita de curry
  • Un par de golpes de clavo de olor
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil o cilantro picados

ELABORACIÓN

  1. Hidratamos las pasas en agua durante un rato antes, como media hora.
  2. Picamos muy fina la cebolla y la zanahoria, en juliana. Salteamos a fuego lento en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén medio pochadas añadimos el ajo picado o triturado.
  3. Añadimos la col picada en juliana fina, removemos y ponemos las especias mezclando bien.  Ponemos un chorrito de agua, como 100 ml, y tapamos para que se enternezca la verdura en su propio jugo.
  4. A medio hacer ponemos las pasas, mezclamos y dejamos que se termine de hacer el plato.
  5. En el último momento se añade la mantequilla a la sartén y se remueve para dar suavidad al conjunto. Se sirve al momento espolvoreado con el cilantro o perejil picados.

Consejos y comentarios

En lugar de las especias que te hemos recomendado puedes poner un par de cucharaditas de Ras El Hanout (mezcla de especias aromáticas marroquíes para cuscús y otros platos).


 

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