Ensalada de garbanzos estilo griego

Ensalada de garbanzos estilo griegoEsta receta de ensalada de garbanzos estilo griego es fresca y muy mediterránea. Es un plato consistente que se sirve bien frío, y puedes acompañar con una salsa de yogur muy especial.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 400 gr de garbanzos ya cocidos (puedes usar garbanzos en conserva)
  • Medio pepino
  • 200 gr de queso feta (puedes sustituir por cualquier queso fresco a tu gusto, incluso mozzarella)
  • Un puñado de aceitunas negras griegas (o cualquiera que encuentres) sin hueso
  • Perejil y hierbabuena picados
  • Para la vinagreta: 3 partes de aceite de oliva virgen extra, 1 parte de zumo de limón, sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los garbanzos una vez cocidos y los colocamos bien escurridos en un bol o bandeja de servicio.
  2. Añadimos el pepino troceado menudo (a mí me gusta dejar la piel), las aceitunas y el queso troceado.
  3. Para preparar la vinagreta mezclamos muy bien todos los ingredientes y regamos con ellos la ensalada. Dejamos reposar al menos un par de horas en frío antes de servir.
  4. Al momento de servir añadimos el perejil y hierbabuena picados para que no pierdan su aroma. Servimos fría.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Puedes acompañar la ensalada con un yogur griego batido con limón, sal, pimienta y un toque de hierbabuena picada. La colocas en una salsera para que cada comensal la añada en su plato. Le da un toque muy fresco.



¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!