Ensaladilla de coliflor

ensaladilla-de-coliflor-plato

Le ensaladilla de coliflor es un plato sencillo y fresco que se prepara con ingredientes caseros y que te va a encantar si eres amante de la verdura. Menos calorías que una ensaladilla tradicional, y mucho sabor.


INGREDIENTES 

  • 1 coliflor pequeña
  • 1 lata grande de atún en aceite
  • Un puñado grande de guisantes (pueden ser congelados)
  • 2 huevos duros
  • 1 buen tazón de mayonesa
  • Cebolleta fresca

ELABORACIÓN

ensaladilla-de-coliflor-detalle

ensaladilla-de-coliflor-detalle2

  1. Cocemos la coliflor partida en arbolitos y la dejamos que quede enterita. Escurrimos bien durante un rato y si es necesario secamos con papel de cocina. Esto es importante para que la ensaladilla no quede aguada. Yo a veces la cuezo de un día para que esté bien seca. La coliflor hay que trocearla o mejor desmenuzarla a mano a tu gusto en arbolitos pequeños (mira la foto) porque así toman mejor el aderezo.
  2. Desmenuzamos el atún con su aceite y lo añadimos a la coliflor.
  3. Cocemos los guisantes y los añadimos también junto con la cebolleta picada.
  4. Incorporamos el huevo duro picado o lo usamos para decorar una vez terminada.
  5. Mezclamos todo junto con la mayonesa con cuidado para que la coliflor no se desmorone y dejamos enfriar hasta el momento de servir.
  6. Sirve fría. Puedes decorar con tomatitos, tiras de pimiento morrón, aceitunas picadas… a tu gusto.

Consejos y comentarios

La ensaladilla de coliflor admite que añadas ingredientes a tu gusto, puedes sustituir los guisantes por aceitunas picadas o unas judías verdes cocidas y bien escurridas, o puedes añadir pimientos morrones o pimiento rojo picaditos.

ensaladilla-de-coliflor

ensaladilla-de-coliflor-plato1


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!