Ensaladilla nevada con coco rallado

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 lata mediana de espárragos blancos
  • 100 gr. de jamón york en una loncha gruesa (o ya cortado en taquitos)
  • 12 colas de gambas (o langostinos) cocidas
  • 12 palitos de surimi (cangrejo)
  • 60 gr. de pasas sin semilla
  • 1 tazón de mayonesa
  • 50 gr de coco rallado
  • Cebollino para decorar

ELABORACIÓN

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  1. Hidratamos las pasas en agua tibia durante una  media hora.
  2. Picamos el jamón en taquitos, el cangrejo (surimi) en rodajas y los espárragos muy bien escurridos en trozos de 2 cm. Reservamos algunas yemas de espárragos para decorar.
  3. Mezclamos todos los ingredientes, añadimos las pasas hidratadas y bien escurridas y aderezamos con la mayonesa.
  4. Para servir podemos poner una base de lechuga picada en juliana fina. Por encima ponemos la ensaladilla con la mayonesa, decoramos con las gambas o langostinos y las yemas de espárragos, y espolvoreamos con el coco rallado.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta ensaladilla nevada con coco rallado es muy fácil de preparar y tiene un punto muy original y tropical con el coco. Es muy festiva y perfecta para ocasiones especiales.
  • Puedes rellenar tartaletas de aperitivo con la ensaladilla. También se puede presentar en copas de cóctel o cazuelas individuales.
  • Podemos añadir patata cocida o huevo duro. También puedes sustituir las pasas por piña troceada.
  • Esta ensaladilla nevada con coco rallado es una receta de mi casa a la que me encanta variar los ingredientes. El efecto del coco rallado por encima (de ahí lo de ‘nevada’) la hace muy original y le da un toque caribeño que va muy bien con los ingredientes. A veces añado un poco de curry en polvo a la mayonesa y sustituyo el surimi por pollo.
  • Asegúrate de que los espárragos están bien escurridos y secos para que la ensaladilla no te quede aguada.