Espaguetis con tomates secos y anchoas

espagueti-con-tomates-secos

INGREDIENTES para 4 personas

  • 350 gr de espaguetis
  • 8-10 tomates secos (si vienen conservados en aceite lo usamos para el plato)
  • 1 latita pequeña de anchoas con su aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml de de salsa de tomate frito (mejor si es casero) o de nata líquida de cocina
  • Queso rallado al gusto
  • Unas hojas de albahaca fresca o cebollino para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal según las instrucciones del envase. Hay que dejarlos al dente.
  2. Mientras tanto escurrimos el aceite de los tomates y las anchoas en una sartén y salteamos los ajos laminados. Si no hay suficiente aceite completa con aceite de oliva.
  3. Una vez salteados los ajos añadimos los tomates secos troceados menuditos, añadimos también las anchoas picadas y el tomate o la nata. En la foto superior hemos usado tomate y en la inferior nata, los dos ingredientes le van bien a este plato y puedes usar el que más te guste, e incluso la mitas de cada unoa y te quedará una salsa cremosa y rosada.
  4. Salteamos todo junto un par de minutos. Añadimos los espaguetis y mezclamos muy bien todo. Tienen que impregnarse bien del aceite que les aportará mucho sabor.
  5. Servimos al momento, bien calientes, espolvoreados al gusto con queso rallado y unas hojas de albahaca picadas o cebollino.

Consejos y comentarios

Estos espaguetis con tomates secos y anchoas se preparan en pocos minutos y tienen mucho sabor. Si quieres puedes saltear con los tomates unas hojas de espinacas frescas o unos taquitos o láminas de berenjena. Recuerda que la berenjena tendrás que dejarla escurrir espolvoreada con sal desde un rato antes para que pierda el amargor.

espaguetis-con-anchoas


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!