Merluza en salsa de piquillos


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Esta receta de merluza en salsa de piquillos es una opción perfecta para preparar un plato especial sabroso, rápido y con ingredientes sencillos.


INGREDIENTES de la merluza en salsa de piquillos para 4 personas


merluza en salsa de piquillos ingredientes


  • 500 g de merluza en lomos o filetes
  • 500 g de almejas
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de harina
  • 1 bote pequeño de pimientos del piquillo Vegecampo (pueden ser en tiras)
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta

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ELABORACIÓN de la merluza en salsa de piquillos para 4 personas


merluza en salsa de piquillos paso a paso


  1. Trituramos en la batidora los pimientos con el caldo de pescado y reservamos.
  2. En una sartén ponemos aceite y agregamos la cebolleta y los ajos y removemos hasta que tomen color, Agregamos la harina, removemos y cocinamos dejamos que dore un poco.
  3. Agregamos el vino y cocinamos hasta que evapore el alcohol.
  4. Incorporamos la merluza, las almejas y el caldo y con los piquillos que teníamos reservado. Comprobamos si es necesario agregar sal y damos un toque de pimienta. Por último ponemos un poco de perejil picado por encima
  5. Tapamos y dejamos cocinar la merluza en salsa 5-6 min revisando que no se pegue o se queme y que la merluza este hecha y las almejas se han abierto.
  6. Servimos la merluza en salsa de piquillos al momento, espolvoreada con perejil fresco picado.

merluza en salsa de piquillos


Merluza en salsa de piquillos 5


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Merluza en salsa de piquillos 5

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Resumen
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Nombre
Merluza en salsa de piquillos
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Tiempo de preparación
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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