Fetuccini con gambas

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 400 gr. fetuccini (mejor si son fetuccini de pasta fresca)
  • 200 gr de gambas peladas (pueden ser congeladas
  • 200 gr debe ser el peso de la gamba ya descongelada)
  • Un puñado de alcaparras (se pueden suprimir)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 punta de guindilla o pimienta de cayena
  • 2 dientes de ajo, perejil picado, sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Se ponen a cocer los fetuccini en agua con sal.
  2. Mientras pelamos las gambas y fileteamos los ajos.
  3. En una sartén grande ponemos un chorro abundante de aceite de oliva virgen extra con los ajos fileteados y la pimienta de cayena. Cuando estén bien dorados añadimos las gambas, salteamos un minuto y apartamos.
  4. Se escurren bien los fetuccini y se añaden a la sartén mezclando todo bien, salpimentamos y añadimos perejil picado.

Consejos y comentarios

  • Podemos sustituir el perejil por unas hojas de albahaca picadas.
  • Se puede añadir un chorrito de nata líquida a la sartén con las gambas (100 ml). Hay que dejar que la nata dé un pequeño hervor.
  • Las gambas se puedes sustituir por langostinos o colitas de cigalas.
  • Prueba a hacer los fetuccini en casa, es una de las pastas más fáciles de preparar y cortar. Puedes ver la RECETA AQUÍ

 


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