INGREDIENTES para 2 personas
- 2 tomates rojos
- 200 gr de queso fresco, mozzarella, rulo de cabra o queso feta (si no tienes los quesos que te recomiendo puedes usar cualquier queso tierno que te guste)
- Albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de Jerez o balsámico
- pimienta negra y sal
ELABORACIÓN de la ensalada de tomate y queso
- Untamos un ajo pelado y cortado por la mitad si nos gusta por la fuente donde vamos a servir.
- Cortamos los tomates en rodajas finas (como de medio centímetro) y los colocamos en la fuente. Intercalamos con rodajas o taquitos de queso y unas hojas de albahaca fresca y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre y sal. Por encima damos unos golpes al molinillo de pimienta.
- Servimos muy fría, recién hecha. También se le pueden picar unas aceitunas negras para decorar, o unas anchoas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para aderezar esta sencilla ensalada de tomate y queso podemos licuar la albahaca con el aceite, sal y vinagre para hacer una vinagreta verde. Puedes poner también una cucharadita de mostaza.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen

Nombre
Ensalada de tomate y queso
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




