Guisantes con salchichas

guisantes-con-salchichas-plato

INGREDIENTES para 4 personas

  • 400 gr de guisantes
  • 4 salchichas de las blancas grandes o cualquier otro tipo de salchichas a tu gusto
  • 50 gr de taquitos de jamón o bacón (opcional)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate pequeño pelado y troceado
  • 1 vasito de vino blanco seco  
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Sal o cubito de caldo, pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel y perejil o hierbabuena

ELABORACIÓN

  1. Cortamos las salchichas en rodajas.
  2. Sofreímos en un poco de aceite de oliva la cebolla, tomate y zanahoria picadas con la hoja de laurel (si quieres puedes poner también un par de dientes de ajo picados).
  3. Cuando la verdura esté pochada, añadimos las salchichas, las salteamos a fuego vino y, cuando doren, ponemos el jamón y al momento el vino. Dejamos evaporar el alcohol a fuego fuerte.
  4. Agregamos lo guisantes, cubrimos de agua, ponemos al (o la pastilla o caldo casero, a tu gusto) y dejamos cocer hasta que los guisantes estén tiernos. Si vemos que se queda sin líquido vamos añadiendo más agua. El guiso de be quedar seco pero si lo prefieres deja algo de salsa. Retiramos del fuego y le ponemos la mantequilla y el perejil o hierbabuena picados, mezclando bien.
  5. Servimos caliente, al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Este guiso de guisantes con salchichas eso sencillo y casero, resulta ligero y muy natural. Podemos usar salchichas de Frankfurt o utilizar chistorra o butifarra catalana. También podemos sustituir las salchichas por bacon cortado en daditos o jamón serrano.
  • Si quieres un guiso más contundente puedes añadir junto con los guisantes una parara troceada.

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