Guisantes estofados con huevo

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Esta receta de guisantes estofados es muy antigua. Mi madre los preparaba con huevos, como en la foto, y también acompañando salchichas o carnes. La receta es de mi abuela María.


INGREDIENTES para 2-3 personas

  • 400 gr de guisantes desgranados o 1 paquete de guisantes congelados del mismo peso
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ó 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite, perejil  y sal
  • Jamón serrano picado (opcional)
  • 1 patata (opcional)

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos la cebolla y ajos picados en aceite sin que se quemen. Añadimos el jamón, laurel y la harina, damos unas vueltas y ponemos el vino.
  2. Dejamos evaporar el alcohol, removiendo, e incorporamos los guisantes y agua que los cubra, y la sal o pastilla de caldo.
  3. Dejamos hacer hasta que estén tiernos, añadiendo a media cocción el perejil picado.
  4. Podemos cuajarles un huevo (como en la foto), o servirlos como una perfecta guarnición de salchichas, huevos fritos y carnes a la plancha.

Consejos y comentarios

  • Para hacer el guiso más consistente podemos incorporar con los guisantes una patata en daditos y unas rodajas finas de zanahorias.
  • Con esta sencilla recetas de guisantes estofados mi abuela preparaba la menestra de verduras, judías verdes, alcachofas… y muchos otros platos de verduras. El procedimiento de elaboración es el mismo sustituyendo los guisantes por la verdura o verduras elegidas.
  • Puedes sustituir el jamón por taquitos de bacon.

 

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