Higaditos de pollo encebollados

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Estos higaditos de pollo encebollados son un guiso de toda la vida de las abuelas. Puedes añadir arroz para convertirlo en un sabroso plato familiar.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 500 gr. de higaditos de pollo  (el peso es ya limpios de corazones)
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino oloroso seco o cualquier buen vino de guiso
  • sal y pimienta
  • Un toque de especias al gusto, le van muy bien el clavo, nuez moscada y hasta un poco de canela molida
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado

ELABORACIÓN

  1. Calentar el aceite en una sartén, añadir el laurel y la cebolla pelada y cortada en juliana y rehogar hasta que empiece a dorarse.
  2. Agregar los ajos laminados, dejar un par de minutos, y poner los higaditos, sal y pimienta.
  3. Saltear a fuego vivo unos 5 minutos para que doren un poco los higaditos. Regar con el vino, dejar que se evapore el alcohol, poner las especias y remover.
  4. Tapar y cocer otros 10 minutos más regulando el nivel de líquido si es necesario para que no se quede seco. Espolvorear con perejil picado y servir calientes.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Podemos sustituir el perejil por hierbabuena que aporta frescor al plato.
  • Este guiso es perfecto para añadirle arroz y guisarlo en la salsa. Añade más líquido y regula el nivel de sal.

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