Lomo en salsa rápido y fácil

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Con esta receta de lomo en salsa rápido y fácil preparas en un momento una salsa fácil y rica para cualquier filete. Puedes usar a tu gusto filetes de pollo, ternera, o cualquier corte del cerdo pero recuerda que no debes pasarte de cocción.


INGREDIENTES para 4 personas

  • 12 filetes de lomo de cerdo
  • 1 vasito de vino blanco (150 ml)
  • 3 dientes de ajo enteros o fileteados
  • La misma cantidad de agua
  • 1 cucharadita de postre rasa de harina o Maizena
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Salpimentamos los filetes, limpios y bien secos. En un fondo de aceite en una sartén ponemos los ajos enteros (si los quieres retirar después) o fileteados y al mismo tiempo ponemos los filetes, Los doramos un momento por cada lado. La sobre cocción afecta mucho a los filetes de lomo, se secan en exceso y quedan duros, así que en cuanto estén sellados los retiramos y reservamos.
  2. En esa grasa que ha quedado en la sartén con los ajos ponemos la harina y dejamos que tome color removiendo sin parar. Añadimos el vino y cuando evapore el alcohol incorporamos el agua. Hay que remover para que la salsa vaya ligando y la harina no forme grumos. Ajustamos el nivel de sal y de espesor añadiendo agua o un poquito de leche si quieres más cremosidad.
  3. Metemos los filetes en la salsa, mezclamos un momentos para que tomen sabor o dejamos que den un hervor removiendo para que se empapen en la salsa. No los dejes más de unos segundos. Servimos al momento, con unas patatas fritas.

Consejos y comentarios

  • Si te gusta puedes añadir a la salsa un poco de perejil picado. También aporta mucho aroma poner en el aceite al hacer los filetes una hoja de laurel.

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