Paté de alcachofas

17860049_s

 INGREDIENTES 

  • 300 gr. de alcachofas limpias y cocidas sin partes duras y bien escurridas (pueden ser congeladas, si son de lata hay que darles un hervor para recuperar un poco el sabor)
  • El zumo de medio limón
  • Sal y pimienta
  • Una buena cucharada de mayonesa
  • Ajo en polvo

ELABORACIÓN

Trituramos todos los ingredientes en la batidora (sale perfecto en Thermomix 30 segundos vel. 8). Si queda espeso podemos añadir un poco de aceite de oliva virgen extra. Sirve en tostaditas o galletas saladas.

 

Para decorar: Puedes decorar con pimentón dulce espolvoreado, aceitunas rellenas con un taquito de queso feta o cualquier queso tierno (como en la foto), huevo duro  rallado, parmesano rallado, unas tiras de pescados ahumados, anchoa y un cuarto de tomatito chery…


 

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!