Pimientos del piquillo rellenos de carne

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INGREDIENTES para 4 personas:

  • 12 pimientos del piquillo enteros (pueden ser de lata) más bien grandes
  • 300 gr. de carne picada (mejor mitad cerdo y ternera)
  • Una rebanada de pan de molde remojada con un chorrito de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta.

Para la salsa:

  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 huevos
  • Harina
  • Azúcar
  • 1 pastilla de caldo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Rehogamos en aceite la cebolla, perejil y zanahoria picados.
  2. Añadimos 1 cucharada de harina y dejamos que se dore un poco.
  3. Incorporamos el tomate y el vino blanco.
  4. Cuando evapore el alcohol ponemos el caldo (puede ser de cubitos), la sal y la pimienta.
  5. Dejamos cocer todo junto unos minutos a fuego lento, añadiendo más agua si es necesario.

 

ELABORACIÓN para el relleno:

  1. Rehogamos en otro poco de aceite la otra cebolla y ajos picados.
  2. Incorporamos la carne y cuando esté bien hecha, la miga de pan. Sazonamos con sal y pimienta.
  3. Revolvemos sobre el fuego y dejamos que ligue bien todo el relleno.
  4. Apartamos e incorporamos las dos yemas y el perejil picado, y dejamos enfriar.

Rellenamos los pimientos. Si son de lata hay que escurrirlos muy bien y secarlos con papel de cocina pero con muchísimo cuidado al manipularlos porque son delicados. Si son frescos hay que asarlos al horno o a la parrilla y quitarles la piel. Una vez rellenos los pasamos por harina y huevo batido y los freímos ligeramente en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Escurrimos el aceite sobrante (yo es el que uso para hacer la salsa). Pasamos la salsa por el pasapurés (no es necesario si la preferimos con “tropezones”), y la vertemos por encima de los pimientos, dejando que dé un hervor, removiendo a menudo la cazuela en vaivén para que no se agarren al fondo. Servimos espolvoreados con perejil.

  • Otro relleno: Carne picada rehogada con cebolla y ajo. Añadimos vino blanco y, cuando evapore, ponemos una cucharada de harina, removemos, e incorporamos pimienta molida, nuez moscada,  y un chorro de leche para que ligue el relleno. Podemos añadir una yema de huevo y perejil picado.

Consejos y comentarios

Para hacer estos pimientos del piquillo rellenos de carne es mejor usar carne picada de cerdo o mezcla de cerdo y ternera, para que el plato no pierda jugosidad.


 


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