Pollo estilo hindú

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Para 4-5 personas:

  • 3 pechugas de pollo cortadas en dados de buen tamaño
  • 2 yogures naturales sin azúcar
  • 1 tomate maduro (o 300 gr de tomate triturado)
  • 1 pimiento verde – Media cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de curry
  • 2 golpes de clavo molido
  • 2 golpes de canela molida
  • Sal
  • Perejil o cilantro picado
  • Aceite de oliva suave o aceite de girasol

ELABORACIÓN

  1. Mezclamos el yogur con el pimentón, sal, el curry, canela, clavo y jengibre. Marinamos el pollo con esa mezcla durante 2 ó 3 horas como mínimo.
  2. Después del marinado sacamos el pollo, eliminamos restos la marinada raspando con una cuchara (no importa que quede un poco) y lo doramos en aceite en una sartén o wok. Reservamos el resto de la marinada para la salsa.
  3. Cuando esté dorado retiramos el pollo y en ese fondo cocinamos la cebolla, pimiento y tomate (pelado) picados.
  4. Cuando estén pochados añadimos la marinada reservada y cuando reduzca la salsa y alcance su punto ponemos el pollo para que dé un hervor en la salsa.
  5. Espolvoreamos con el perejil picado.
  6. Servimos con un arroz basmati cocido y salteado con mantequilla y unas pasas o piñones tostados, si quieres.

Consejos y comentarios

  • Este pollo estilo hindú es un plato que preparo simplificando la receta del Pollo Tikka Masala. Si encuentras el ‘garam masala’ (una mezcla hindu de especias) lo puedes sustituir por el curry y si además añades un poco de leche de coco conviertes este plato en el famoso pollo hindú. La receta que te doy es más sencilla en cuanto a ingredientes y más ligera en calorías.

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