Solomillo a la mostaza

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INGREDIENTES para 4 personas

  • 2 solomillos de cerdo enteros o 4 medallones de solomillo de ternera o buey
  • 2 cucharadas de mostaza antigua (o mostaza de Dijon, a tu gusto)
  • 400 ml de nata ligera para cocinar
  • Una copa de coñac (puedes usar un oloroso o un buen vino blanco seco)
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos la carne de su grasa y la sellamos a fuego medio-fuerte en una sartén. Puedes hacer los solomillos de cerdo enteros y luego lonchear o cortar en medallones. El punto debes dárselo tú porque esa es toda la cocción que lleva la carne. Al final ponemos un poco de sal gruesa por encima y unos golpes de pimientas de molinillo. Reservamos.
  2. Desglasamos la grasa y los juegos de la sartén con el alcohol (coñac o vino) y raspamos para aprovechar bien todo. Dejamos que reduzca el alcohol. Si quedan elementos sólidos tendrás que pasar por la batidora o triturarlo todo bien porque tiene que quedar una salsa cremosa y homogénea.
  3. Añadimos a la sartén la nata y la mostaza. Dejamos que todo junto dé un buen hervor y la salsa coja consistencia y servimos la carne caliente salseada con la crema de mostaza.
  4. También puedes poner los solomillos ya hechos dentro de la salsa y tener al fuego unos minutos.

Consejos y comentarios

Con esta receta de solomillo a la mostaza puedes preparar también filetes de pechuga de pollo o de lomo de cerdo.


 


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