Sopa alemana de salchichas

sopa18384682_m

INGREDIENTES para 6 personas:

  • 200 gr. de salchichas (mejor ahumadas)
  • 1 patata grande
  • 1 zanahoria
  • media cebolla
  • 2 ramas de apio
  • 1 tomate grande pelado, caldo de carne
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 120 gr. de repollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  1. Pelamos y cortamos las patatas y la zanahoria en daditos. Picamos también la cebolla en trozos y el apio.
  2. Ponemos en una cazuela  la mantequilla y doramos las salchichas troceadas junto con el tomates pelado y cortado y el comino. Las retiramos y en esa grasa incorporamos las verduras picadas, bañamos con el caldo que cubra de sobra las verduras y llevamos a ebullición. Salpimentamos.
  3. Cocemos a fuego lento 20 minutos incorporando a mitad de cocción el repollo cortado en tiritas finas. Ponemos las salchichas reservadas y dejamos hervir 5 minutos más. Servimos caliente.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Se puede poner sobre la sopa alemana un hilo de nata líquida sobre la sopa en el plato, y espolvorear con perejil picado para presentar.

 


¿Te ha gustado? Síguenos en Facebook y consigue las mejores recetas!