Sopa de fideos chinos

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INGREDIENTES

  • 1 litro de caldo de carne (puedes usarlo de brik o pastilla)
  • 150 gr de fideos chinos o fideos de arroz
  • 1 chorrito (al gusto) de salsa de soja
  • 50 gr de guisantes congelados
  • 1 zanahoria en juliana
  • Media cebolla en juliana
  • Aceite de oliva suave
  • Una punta de guindilla, pimienta de cayena o chile que aporte un punto picante
  • Perejil o cilantro picados finos

ELABORACIÓN

  1. En un wok preparamos un salteado con las verduras (cebolla, zanahoria y guisantes) y el chile. Si no te gusta muy picante retiramos el chile después de un minuto.
  2. Añadimos el caldo y la soja y llevamos a ebullición. Mantenemos la ebullición hasta que los guisantes estén tiernos.
  3. Añadimos los fideos y retiramos en cuanto estén al dente. Suelen bastar un par de minutos pero depende de las marcas de fideos. Añadimos el cilantro o perejil muy picaditos y servimos al momento.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta sopa de fideos chinos está hecha a mi estilo, no responde a ninguna receta china, pero resulta buenísima y es rápida y fácil de preparar. Puedes añadir al sofrito setas shitake o champiñones, puerros o pimiento rojo. También se pueden saltear unas tiras finas de pechuga de pollo.
  • Puedes usar fideos chinos corrientes o fideos de arroz, que son mucho más finos. En el caso de usar fideos de arroz debes ponerlos en el caldo hirviendo y apagar al momento el fuego. Se cuecen con el calor residual.


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