Tarta de queso alemana (Käsekuchen)

kasekuchen-destacada kasekuchen-entera La tarta de queso alemana (Käsekuchen) es una de las mejores tartas de queso del mundo!! La receta es muy fácil y tiene un sabor avainillado muy especial que conseguimos con un sobre de flan.


INGREDIENTES para 8 porciones

Para la masa

  • 150 gr de harina
  • 50 gr de azúcar
  • 75 gr de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 500 gr de queso quark o requesón
  • 120 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 sobre de flan de vainilla tipo Potax, Flanin, El Niño…
  • 100 ml de leche
  • 200 gr de nata para montar
  • Ralladura de 1 limón

ELABORACIÓN

kasekuchen-paso-a-paso

  1. En un bol ponemos todos los ingredientes para la masa y mezclamos bien hasta que la masa se separe de las paredes y no se pegue a los dedos. Formamos una bola, envolvemos en papel film y dejamos en el frigorífico 1 hora.
  2. Para el relleno, separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve.
  3. Disolvemos el sobre de flan en la leche y reservamos.
  4. En un bol, mezclamos el azúcar, los huevos, la nata y la ralladura de limón y batimos para integrar todo.
  5. Añadimos la mezcla de flan y leche y batimos.
  6. Por último, añadimos el queso y las claras montadas y con una espátula mezclamos con movimientos envolventes.
  7. Engrasamos un molde y extendemos la masa que habíamos reservado en la nevera. La colocamos en el molde y acomodamos la masa por las paredes del molde.
  8. Vertemos la mezcla en el interior y llevamos al horno precalentado a 170º con calor abajo, durante 60 minutos, después ponemos calor arriba y abajo y dejamos 15 minutos más.
  9. Dejamos enfriar por completo antes de servir.

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