Té a la hierbabuena

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INGREDIENTES por persona

  • 1 cucharadita de té blanco o verde (o 1 bolsita)
  • 1 rama grande de hierbabuena o menta
  • 1 terrón de azúcar (o 1 cucharadita de azúcar)
  • 1 cucharadita de miel

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en la tetera el té y el azúcar. Ponemos el agua al fuego y cuando veamos que empieza a humear sin que llegue a hervir la retiramos y la vertemos en la tetera. Ponemos dentro también la miel y removemos un poco con una cuchara. Incorporamos la hierbabuena y tapamos.
  2. Si no tienes tetera pon la bolsa de té, el azúcar y la hierbabuena en la taza y vierte el agua en ella.
  3. Si te gusta el té más amargo puedes esperar a que el agua dé un ligero hervor antes de retirar.
  4. Hay que dejar infusionar entre 2 y 4 minutos según como te guste de fuerte. Servimos caliente.

 CONSEJOS Y COMENTARIOS

  1. No lo dejes reposar mucho tiempo el té a la hierbabuena antes de servirlo porque puede tomar un sabor amargo. Si te gusta puedes servirlo también con unas gotas de limón o con una rodajita de limón, pero ponlo al momento de servir y no antes.
  2. Esta bebida es muy característica de los países del Magreb. En la receta original se utiliza el azúcar blanco en bloques y hay cierto ceremonial en la preparación.
  3. Junto con la hierbabuena o menta se pueden añadir unas flores de azahar. A mi me encanta poner un palo de canela al calentar el agua porque le da mucho aroma.


 


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