Esta receta de cogote de merluza al horno es muy fácil y solo tiene un secreto: la calidad y frescura de un buen cogote de merluza. Receta especial Navidad
INGREDIENTES
- 1 cogote de merluza de 1 kg
- 100 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- una pizca de guindilla (opcional)
- perejil picado
- sal
ELABORACIÓN del cogote de merluza al horno
- Limpiar el cogote, quitando las telillas y cortando la zona de los dientes. Trincharlo a lo largo por la mitad, dividiéndolo en dos mitades. Sazonar con sal.
- Colocar a fuego vivo una sartén grande con unas gotas de aceite. Cuando esté bien calientes, colocar el cogote con la piel hacia abajo, manteniendo durante 3 ó 4 minutos.
- Poner una bandeja de horno con papel de aluminio. Poner el cogote con la piel hacia abajo. Encender el grill del horno y, cuando esté bien caliente, meter la bandeja en la mitad y dejar hacer 5 minutos.
- Mientras, hacer un refrito con el aceite, los dientes de ajo y la pizca de guindilla.
- Sacar el cogote, bañar con el refrito, espolvorear un poco de perejil picado y mover la bandeja para ligar un poco la salsa.
- Servir medio cogote en cada plato rociado con la salsa. Acompañar de unas patatas panadera (RECETA AQUI).
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