Aquí te contamos cómo preparar un aromático té a la hierbabuena y cómo darle tu toque personal para que esté siempre a tu gusto.
INGREDIENTES por persona
- 1 cucharadita de té blanco o verde (o 1 bolsita)
- 1 rama grande de hierbabuena o menta
- 1 terrón de azúcar (o 1 cucharadita de azúcar)
- 1 cucharadita de miel
ELABORACIÓN del té a la hierbabuena
- Ponemos en la tetera el té y el azúcar. Ponemos el agua al fuego y cuando veamos que empieza a humear sin que llegue a hervir la retiramos y la vertemos en la tetera. Ponemos dentro también la miel y removemos un poco con una cuchara. Incorporamos la hierbabuena y tapamos.
- Si no tienes tetera pon la bolsa de té, el azúcar y la hierbabuena en la taza y vierte el agua en ella.
- Si te gusta el té más amargo puedes esperar a que el agua dé un ligero hervor antes de retirar.
- Hay que dejar infusionar entre 2 y 4 minutos según como te guste de fuerte. Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- No lo dejes reposar mucho tiempo el té a la hierbabuena antes de servirlo porque puede tomar un sabor amargo. Si te gusta puedes servirlo también con unas gotas de limón o con una rodajita de limón, pero ponlo al momento de servir y no antes.
- Esta bebida es muy característica de los países del Magreb. En la receta original se utiliza el azúcar blanco en bloques y hay cierto ceremonial en la preparación.
- Junto con la hierbabuena o menta se pueden añadir unas flores de azahar. A mi me encanta poner un palo de canela al calentar el agua porque le da mucho aroma.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Té a la hierbabuena
Autor
DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media