Mantequilla de trufa


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mantequilla de trufa

Esta receta de mantequilla de trufa es un lujo sencillo que puedes preparar en casa para lucirte y acompañar platos de fiesta. 


INGREDIENTES


  • 200 g de mantequilla
  • 40 g de trufa negra envasada
  • Opcional: Un par de setas deshidratadas (las más aromáticas para esta receta son los boletus)
  • Sal

ELABORACIÓN de la mantequilla de trufa


  1. La mantequilla tiene que estar blanda a temperatura ambiente por varias horas.
  2. La trufa hay que rallarla muy fina con un rallador o cortarla muy menudita a cuchillo.
  3. Las setas hay que remojarlas unos minutos en agua tibia y también se pican finísimas, casi como una pasta.
  4. Con un tenedor y un poquito de paciencia hay que mezclar y batir muy bien la mantequilla mezclada con la trufa y las setas hasta que quede completamente integrada. Después la volvemos a poner en la tarrina de la mantequilla y ya la podemos dejar enfriar. También podemos darle forma con un film transparente como un cilindro y dejar congelar o enfriar en la nevera.
  5. Ya está preparada para añadir a risottos, pastas… o para servir sobre filetes de carne o pescado recién hechos. Podemos servirla en círculos finos como decoración o aderezo de canapés, carnes…
  6. No tires el líquido de la trufa en conserva, añade también a la preparación (si es demasiado pon sólo un poco) y aumentará su aroma y sabor.

 


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Resumen
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Mantequilla de trufa
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Autora: Pati Ventana

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