Esta receta de mantequilla de trufa es un lujo sencillo que puedes preparar en casa para lucirte y acompañar platos de fiesta.
INGREDIENTES
- 200 g de mantequilla
- 40 g de trufa negra envasada
- Opcional: Un par de setas deshidratadas (las más aromáticas para esta receta son los boletus)
- Sal
ELABORACIÓN de la mantequilla de trufa
- La mantequilla tiene que estar blanda a temperatura ambiente por varias horas.
- La trufa hay que rallarla muy fina con un rallador o cortarla muy menudita a cuchillo.
- Las setas hay que remojarlas unos minutos en agua tibia y también se pican finísimas, casi como una pasta.
- Con un tenedor y un poquito de paciencia hay que mezclar y batir muy bien la mantequilla mezclada con la trufa y las setas hasta que quede completamente integrada. Después la volvemos a poner en la tarrina de la mantequilla y ya la podemos dejar enfriar. También podemos darle forma con un film transparente como un cilindro y dejar congelar o enfriar en la nevera.
- Ya está preparada para añadir a risottos, pastas… o para servir sobre filetes de carne o pescado recién hechos. Podemos servirla en círculos finos como decoración o aderezo de canapés, carnes…
- No tires el líquido de la trufa en conserva, añade también a la preparación (si es demasiado pon sólo un poco) y aumentará su aroma y sabor.
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