Torrijas sin azúcar

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Con esta receta de torrijas sin azúcar te ahorras un montón de calorías sin perder sabor. La receta es la tradicional con algunas adaptaciones.


INGREDIENTES

  • 1 pieza de pan de barra asentado o pan especial de torrijas
  • 2 huevos
  • Edulcorante líquido (Stevia o el que más te guste)
  • Un litro de leche (puede ser desnatada)
  • 1 palo de canela en rama o 1 cucharada de esencia de vainilla si lo prefieres
  • Corteza de limón sin nada de lo blanco
  • Aceite de oliva suave para freír

ELABORACIÓN

  1. Ponemos al fuego la leche con la canela y la piel del limón. Añadimos dos cucharadas de edulcorante. La cantidad es según el poder endulzante del edulcorante, mira lo que indique el envase para que equivalga a 4 cucharadas de azúcar normal.
  2. Cuando la leche va a romper a hervir apartamos del fuego y dejamos infusionar mientras se va templando y enfriando. Tiene que estar fría o casi fría para seguir con la receta.
  3. Remojamos el pan en la leche hasta que se empape bien por todos lados, si es necesario déjalo dentro de la leche un par de minutos.
  4. Escurrimos las torrijas de la leche, las pasamos por huevo batido y las metemos a freír en aceite caliente.
  5. Freímos hasta que doren quitando a menudo la espuma que va saliendo al freír las torrijas.
  6. Dejamos que escurran sobre papel de cocina y las dejamos enfriar. Espolvoreamos con canela molida para servir.

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