Tortitas de verduras

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INGREDIENTES para 10 tortitas

  • 1 calabacín mediano
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cucharada de queso crema de untar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Mantequilla y aceite de oliva

ELABORACIÓN

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  1. Lavamos la verdura. Cortamos el puerro en juliana a cuchillo y lo vamos salteando en un poco de mantequilla en una sartén. Mientras tanto vamos cortando en juliana el pimiento, calabacín y zanahoria. Lo ideal es usar un cortador de juliana pero puedes hacerlo a mano.
  2. Cuando el puero esté pochado añadimos el resto de verduras, salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada, y dejamos que saltee la verdura solo un par de minutos. Tiene que quedar al dente porque luego cuece un poco al dorar las tortitas.
  3. Mezclamos con la batidora los huevos con el queso crema y la harina, salpimentamos y unimos la mezcla a las verduras.
  4. En una sartén antiadherente con un poquito de aceite ponemos un cazo de la mezcla de huevos y verdura y vamos cuajando las tortitas dorando por ambos lados hasta que estén hechas.

Al minuto: Puedes usar paquetes de verduras cortadas en juliana para sopa, o algún mix de los que venden envasados para sofritos (en Mercadona hay varias versiones en la sección de verduras frescas). En esta caso saltea toda la verdura a la vez.

CONSEJOS Y COMENTARIOS

Estas sencillas tortitas de verduras se pueden servir frías o calientes. Si las sirves calientes acompaña con una salsa de tomate casera. Para servirlas frías puedes acompañarlas de una mayonesa tradicional o alguna de sus variantes (puedes ver recetas AQUÍ).


 


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