Vino caliente con especias

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INGREDIENTES

  • 2 botellas de vino tinto joven
  • 3 palos de canela
  • 5 ó 6 bayas de anís estrellado
  • 4 ó 5 clavos de olor
  • 5 cucharadas de azúcar (la cantidad es a tu gusto, a mí no me gusta muy dulce)
  • 1 cucharada de miel
  • La piel de una naranja
  • La piel de un limón

ELABORACIÓN

  1. Tostamos un poquito en una cazuela la canela, los clavos y el anís. Añadimos el vino, las cáscaras de naranja y limón, el azúcar y la miel y dejamos al fuego hasta que rompa el hervor. Después de un par de minutos apartamos del fuego y dejamos infusionar al menos una hora.
  2. El vino no se cuela, se conserva así y cuando lo vamos a consumir se calienta de nuevo. Entonces lo servimos colado y con una cáscara de naranja, aunque yo suelo dejar todo, los anises,

CONSEJOS Y COMENTARIOS

  • Esta receta de vino caliente con especias me la enseñaron en Annecy, en Francia, donde es habitual consumirlo en invierno. Es una bebida deliciosa y además un gran remedio contra el frío. La cantidad y variedad de ingredientes depende de tus gustos.
  • En lugar de vino tinto podemos usar un vino blanco seco y la elaboración es la misma.


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