Inicio RECETAS DE POSTRES FÁCILES Alpisteras de Sanlúcar

alpisteras de sanlúcar

Esta receta de alpisteras es típica de Sanlúcar de Barrameda. Como ocurre con muchos dulces, es curioso que solo se elabore en Semana Santa, pero son fáciles y están tan ricos que puedes disfrutarlos todo el año.


INGREDIENTES (para 8 alpisteras)


  • 4 yemas de huevo
  • Harina (la misma cantidad que el peso de las yemas)
  • Ralladura de ¼ de limón
  • 1 cucharadita de matalahúva (anís verde)

Para el glaseado: dos cucharadas de agua + dos cucharaditas de zumo de limón + 70 g de azúcar.


ELABORACIÓN de las alpisteras


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  1. Precalentamos el horno a 180º y colocamos papel de horno en una bandeja.
  2. Separamos las yemas de las claras y en un bol ponemos las yemas con la harina, la ralladura de limón y la cucharadita de matalahúva. Removemos con una cuchara y después amasamos con la mano hasta integrar todos los ingredientes bien y obtener una masa homogénea.
  3. Pasamos la masa a la mesa de trabajo, un poco enharinada para que no se pegue, y con un rodillo la extendemos fina. Con un cortapastas en forma de rombo, vamos cortando la masa y colocando sobre la bandeja que teníamos preparada.
  4. Metemos al horno hasta que los picos se doblen un poco y los bordes se empiecen a dorar. Una vez listas, ponemos en una rejilla para que enfríen por completo.
  5. Cuando estén frías preparamos el glaseado: Hacemos un almíbar con el azúcar, el agua y el limón. Cocemos hasta el punto bola (es cuando ponemos un poco de almíbar en agua fría y se forma una bolita), retiramos del fuego y removemos hasta que tome un color blanco.
  6. Una vez frías las alpisteras, las glaseamos metiéndolas en el glaseado y las dejaremos de nuevo sobre la rejilla hasta que se sequen.
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alpisteras de sanlúcar


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Alpisteras de Sanlúcar 5


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Alpisteras de Sanlúcar 5

Resumen
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Alpisteras de Sanlúcar
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Autora: Pati Ventana

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