Esta receta de patatas con especias al horno se puede preparar con cualquier mezcla de especias que te guste, sazonadores de carne o mezcla de hierbas provenzales, o algún mix de sabores árabes o asiáticos. Puedes aromatizar con curry, cúrcuma, jengibre… a tu gusto. Las patatas se pueden servir con carnes, huevos, salchichas…
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 patatas medianas-grandes nuevas o rojas, bien lisas y firmes (vamos a dejar la piel)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de romero picado
- Media cucharadita de orégano
- Media cucharadita de comino
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Sal y pimienta
- Unas hojas de laurel
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las patatas con especias al horno
- Precalentamos el horno a 180º.
- Lavamos muy bien las patatas y las raspamos con un cepillo. Ten en cuenta que las vamos a cocinar con la piel. Si son patatas nuevas, como en la foto, la piel casi desaparece.
- Las secamos con papel de cocina y las troceamos en bastones gruesos, como en la foto, o en trozos como para guiso. Deben ser más bien grandes para que no se deshagan en el horno.
- Las ponemos en una fuente de horno más bien honda donde las vayas a servir y vamos añadiendo sal, pimienta, las hojas de laurel y todas las especias que hayas elegido para el plato.
- Las mezclamos con las manos para que las especias se adhieran bien a las patatas por todas partes. También se puede hacer metiendo las patatas y las especias dentro de una bolsa, la cerramos bien y sacudimos con fuerza. Tienen que quedar bien impregnadas de especias.
- Regamos las patatas con un hilo generoso de aceite de oliva y horneamos a 180ºC durante 35-40 minutos o hasta que las patatas estén doradas y bien cocidas (pincha con un palillo).
- Servimos las patatas con especia al horno al momento, recién hechas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si no te gusta usar la piel puedes pelarlas, pero la consistencia y textura de las patatas se resiente un poquito.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Resumen
Nombre
Patatas al horno con especias
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Puntuación media