Esta receta de arroz con pollo y setas o champiñones se puede preparar también con carnes de cerdo ibérico a tu gusto. Otra posibilidad es usar carne de conejo.
Es un arroz lleno de intensos sabores que siempre resulta un éxito. Fuera de temporada puedes usar setas deshidratadas o setas congeladas. Si optas por los champiñones, la variedad Portobello es una buena opción.
INGREDIENTES para 6 personas
- 350 g de pollo deshuesado y troceado
- 100 g de taquitos de chorizo ibérico
- 300 g de setas variadas o champiñones bien limpios
- 2 vasitos de arroz redondo o bomba (unos 350 g)
- 3 vasitos de caldo de pollo casero (puede hacer falta algo más)
- 1 tomate pelado rojo y maduro picado o 150 g de tomate triturado
- 4 dientes de ajo
- Una copa de buen vino oloroso de guiso
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra, perejil picado, sal y pimienta
ELABORACIÓN del arroz con pollo y setas
- Picamos los ajos en láminas y lo salteamos en aceite en una cazuela. Cuando tomen color ponemos el pimentón y al momento ponemos la carne de pollo y la hoja de laurel. Salpimentamos.
- En cuanto el pollo empiece a tomar color incorporamos las setas y salteamos un minuto.
- Ahora es el momento de añadir el vino y el tomate y dejamos que evapore el alcohol mientras el tomate reduce un poco.
- En ese momento tapamos la cazuela para que se termine de cocinar el pollo con las setas. Al final añadimos el chorizo y salteamos un momento.
- Añadimos el arroz y damos unas vueltas.
- Añadimos el caldo y dejamos que se haga el arroz a fuego medio lento hasta que alcance su punto.
- Dejamos reposar el arroz con pollo y setas 10 minutos antes de servir espolvoreado con perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Este arroz con pollo y setas debe quedar seco, así que hay que controlar el nivel de líquido durante la cocción. Es mejor ir añadiendo si vemos que hace falta para no pasarnos.
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