Esta es nuestra receta de berenjenas a la parmesana, un clásico de la cocina italiana con sabor mediterráneo y muy fácil de preparar.
INGREDIENTES para 4 personas
- 3 berenjenas medianas con la piel limpia y firme
- 1 tazón de salsa de tomate casera, preparada con un buen sofrito (puedes ver la receta AQUÍ)
- 100 g de queso parmesano rallado en polvo
- 100 g de mozzarella (yo la he puesto rallada gruesa pero mejor si la pones en rodajas)
- Sal y pimienta
- 1 huevo y un chorrito de leche
- Aceite de oliva virgen extra
- Una hojas de albahaca fresca (opcional)
ELABORACIÓN de las Berenjenas a la Parmesana

- Precalentamos el horno a 180º.
- Cortamos las berenjenas limpias pero sin pelar en rodajas como de medio centímetro y a lo largo (mira las fotos). Las dejamos en un colador espolvoreadas con sal durante 20 min para que suelten líquido y no amarguen. Después se secan con papel de cocina.
- Asamos las rodajas de berenjena en una sartén con un poco de aceite de oliva por los dos lados hasta que se cuezan y estén ligeramente doradas. Las vamos colocando sobre papel absorbente.
- En una fuente de horno ponemos un fondo de salsa de tomate, encima colocamos ordenadamente una capa de rebanadas de berenjena y cubrimos con parmesano rallado y luego con la mozzarella. Podemos añadir en este momento unas hojas de albahaca. Seguimos con berenjena, tomate, queso y terminamos con berenjena.
- Batimos un huevo con un chorrito de leche y mezclamos con lo que nos quede de queso rallado. Con esta mezcla cubrimos la última capa de berenjena. Si quieres puedes poner también un poco más de tomate por encima.
- Metemos al horno, con calor por arriba y abajo, hasta que veamos que la superficie ha dorado y el queso se ha derretido por igual. Serán necesarios unos 15-20 min. Servimos caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Hay muchas variantes de la receta. En algunas se fríe la berenjena en lugar de asarla, pero preferimos esta versión porque es más ligera. Puedes eliminar el huevo y gratinar solo con queso, pero aporta mucha textura el hecho de que la capa superior quede crujiente.
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Resumen

Nombre
Berenjenas a la parmesana
Autor
Divina Cocina
Publicado el
Puntuación media




