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Cinta de lomo con manzanas (o membrillos)

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Esta receta de lomo con manzanas o membrillos te va a sorprender. Una guarnición fácil y muy especial, llena de aromas de otoño, perfecta para acompañar a la carne.


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INGREDIENTES para 4 personas


lomo con manzanas ingredientes


  • 12 filetes de cinta de lomo que no sean muy finos
  • 2 manzanas medianas (o membrillos)
  • Media cebolla
  • 150 ml de oloroso o vino blanco seco
  • Una pizca de canela molida y clavo molido
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • unas gotas de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN de la Cinta de lomo con manzanas o membrillos


lomo con manzanas o membrillos paso paso


 

  1. Salpimentamos los filetes y los sellamos por los dos lados, solo vuelta y vuelta, en un fondo de aceite de oliva en una sartén o cazuela antiadherente. Retiramos y reservamos.
  2. Pelamos y troceamos la cebolla y las manzanas o membrillos. Lo rehogamos todo junto en el aceite de dorar los filetes.
  3. Añadimos la mantequilla, el laurel, especias y azúcar y dejamos pochar todo junto.
  4. Ponemos el vino y dejamos reducir y evaporar el alcohol. Añadimos agua si es necesario y estofamos a fuego medio hasta que el membrillo esté tierno.
  5. Pasamos por la batidora la salsa (puedes dejarla sin pasar y triturar un poco con el tenedor si lo prefieres con más textura).
  6. Volvemos a poner los filetes a calentar en la salsa un momento sin que se pasen de cocción, y servimos los filetes salseados y con un poco de almendra picada o unos piñones tostados por encima.

lomo con manzanas o membrillos


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Resumen
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Lomo con manzanas o membrillos
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