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Cuscús con orejones y especias


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cuscús con orejones

Este sencillo cuscús con orejones se puede servir caliente o frío. Es una deliciosa guarnición para carnes a la plancha, pero puedes tomarlo también como ensalada fresca.

Si  vas a usar el cuscús con orejones como guarnición puedes engordar la sémola con caldo de pollo. Si vas a servirlo frío, usa mejor caldo de verduras.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de orejones
  • 250 g de sémola para cuscús
  • Un buen vaso (300 ml) de caldo de pollo o verduras, según el uso que vayas a darle (guarnición o ensalada)
  • Un ramito de menta
  • 1 ramito de perejil
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de jengibre
  • Un par de golpes de clavo y nuez moscada
  • El zumo de 1 limón y su ralladura
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN del cuscús con orejones 


  1. Ponemos el cuscús en un bol y la rociamos con el zumo de limón y el caldo caliente. Dejamos que se vaya hidratando y engordando durante una media hora removiendo un par de veces mientras tanto. Si se absorbe todo el líquido ponemos un poco de agua. Ponemos la sal y la pimienta.
  2. Hidratamos unos minutos los orejones en agua. Los escurrimos y secamos bien y los cortamos en trozos muy pequeños.
  3. Rehogamos la cebolla en un fondo de aceite en una sartén. Añadimos los orejones y damos unas vueltas.
  4. Ponemos las especias sobre el cuscús, mezclamos bien y lo añadimos a la sartén salteando para que se integren bien todos los ingredientes.
  5. Picamos finísimas la menta y perejil y lo añadimos al plato fuera del fuego junto con la ralladura de limón. Mezclamos bien y servimos.

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Cuscús con orejones
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Autora: Pati Ventana

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